Norwegische Happen

Zutaten:
8                  Salzheringe
300ml          Essig (5%ig)
400ml          Wasser
250g            Zucker
6                  Zwiebeln
2                  Möhren in Scheiben
10g              gemahlenen Pfeffer
2 Eßl.           Senfkörner
Lorbeerlaub

Die Salzheringe 24 Stunden wässern, säubern, von den Mittelgräten befreien und in Stücke schneiden (eventuell auch enthäuten).
Das Wasser kurz aufkochen, den Zucker darin auflösen und den Essig zugeben, danach abkühlen lassen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, so dass Ringe entstehen.
In eine Suppenterine oder Schüssel die Heringsstücke, Zwiebelringe und Möhrenscheiben abwechselnd einschichten.
Zum Schluss die Senfkörner und das Lorbeerlaub zugeben und mit dem ausgekühlten Sud übergiessen.
Dabei ist es wichtig, dass der Fisch mit Flüssigkeit bedeckt ist.
1 Woche ziehen lassen.

Guten Appetit!

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